«Ремень не для порки»

В хорошей семье  наказаний никогда не бывает, и это самый верный путь воспитания» (Макаренко А.С.) Воспитывая детей, родители ежедневно прибегают к тому или иному способу воспитания. Одним из  методов  воздействия является наказание ремнём.

Нужно ли вообще наказание ремнем, ведь это уже насилие, может нанести психологическую травму ребенку на всю жизнь. А если мы на  данный предмет взглянем с другой стороны …

В ноябре в преддверии Международного Дня ребенка  (20 ноября) прошла акция «Ремень не для порки». Родители представили поделки, главный элемент которого стал ремень. Очень много замечательных вещей можно приготовить из ремня: это и ваза, и подставка, и игрушки. Работы одна лучше другой радовали и удивляли своей красотой и оригинальностью. Предлагаем Вашему вниманию поделки, выполненные родителями  детей. 

Воспитывая ребенка физическим наказанием, родители должны задуматься о том, кого они вырастят в будущем. Поощрение более действенное воспитательное средство, чем наказание. Наказание лишь останавливает дурные действия, а поощрение ориентирует на хорошие поступки.