В нашем детском саду отремонтируют бассейн!

На первоначальный этап работ из городской казны направят три миллиона рублей.

«Дельфинчик», первый в городе детский сад с бассейном, был построен в 1973 году. По словам заведующей дошкольным учреждением Светланы Ханцевич, обучение детей плаванию в бассейнах детских садов – остаётся, пожалуй, одним из самых популярных направлений работы по оздоровлению малышей...

Занятия с детьми по плаванию проводятся регулярно.
Рабочее состояние бассейна поддерживается силами учреждения. За 40 лет эксплуатации выполнялся только косметический ремонт, но требуются более масштабные работы. Необходимо заменить кафельную плитку и сантехнику, установить перегородку в душевой, новые современные окна, провести реконструкцию систем освещения и вентиляции.

- Соответствие бассейна санитарным нормам и правилам – залог безопасности и успешных занятий с детьми. Благодаря поддержке и вниманию депутатов Петрозаводского горсовета к этой проблеме, из бюджета города детсаду выделили субсидии в размере трёх миллионов рублей. В ближайшее время мы сможем начать первый этап капитального ремонта бассейна, - отметила заведующая.

Как рассказал председатель Петрозаводского городского Совета Олег Фокин, обеспечение условий для образования, развития и здоровья детей является приоритетным направлением в работе депутатского корпуса.
- На декабрьской сессии горсовета мы приняли решение выделить дополнительно 66 миллионов рублей на реализацию мероприятий по исполнению наказов и просьб избирателей, в числе которых - реконструкция, ремонт, обновление дошкольных, школьных и спортивных образовательных учреждений. Всего на финансирование социальной сферы в бюджете Петрозаводска на 2014 год и на плановый период 2015 – 2016 годов запланировано более трёх миллиардов рублей, - подчеркнул спикер.

По информации: http://vk.com/pgsfokin